飲食を通じて、元気、活力を提供し、地域の方々に貢献する 株式会社サンドライブ

株式会社サンドライブ メインビジュアル

To be the No.1

会津馬刺し・おいだれ焼き鳥などこだわりのメニューで地域に根差したお店を目指しています。

パートナーとしてご協力頂ける産地から直送の野菜や加工品をご提供いただき
お客様に安心・安全の国産素材を生産者の「産地の顔が見える」形でお届けすることで、
産地と消費者の架け橋になる事を目指しております。

日本全国にまだまだ知られていない美味しい食材が沢山あります。

産地直送が当社の強みです。

発注先が沢山ありすぎるのも当社の強みです!(発注は覚えるまでは大変かも。。?)

様々な美味しい食材を知って、食べて、調理して、
お客様に伝えて、その価値を創造していきたい人、
そして一緒に地域一番のお店を目指したい仲間を求めています!

Staff Interview

Staff Interview 01

店長/33歳

働いていてとても楽しくて、
前向きに成長できる職場です!

詳細を読む

Staff Interview 02

アルバイト/22歳

お客様との会話が楽しいです!
優しい常連さんが多いのが
特徴です。

詳細を読む

Staff Interview 03

アルバイト/20歳

スタッフみんな元気で人がいい!
初心者さんでも安心して働けます♪

詳細を読む

X

interview 01

店長/33歳

Qサンドライブで働いた理由は?
前職のお店の方が社長と共通の知り合いで、その方を通じて来店しました。当時は1店舗のみ経営をされてましたが、「新店舗を出したい」という未来のビジョンを聞いたり、社長の仕事への熱い想いに感銘を受けて、入社を決意しました。
Q仕事をしていて楽しいと思うことは?
わざわざ自分に会いに来てくれるお客様もいて、自分の考えた料理を「おいしい!」と褒めていただいたり「接客がいいね!」と仰っていただけることはやりがいを感じます!また、日々成長していくスタッフを見るのは楽しいし、教えることもやりがいがあります。あとはやっぱり、お給料がしっかりもらえることです。ほめてもらえて、楽しくて、きちんと稼げる、一石二鳥のお仕事です!
Q新しく入ってくる方へ一言
まず、働いていて「とっても楽しい」です!飲食店の病みつきになる楽しさを知れる会社だと感じます。また、前向きに成長出来る職場でもあると思います。『将来独立して自分のお店を持ちたい方』『流行るお店の作り方を学びたい方』『会社の幹部になりたい方』そんなあなたを待ってますよ!

interview 02

アルバイト/22歳

Qサンドライブで働いた理由は?
以前はアイスクリーム屋さんでアルバイトをしていました。高校を卒業すると同時に地元でバイトをしたくて、彦酉を見つけました。他の求人なども見ましたが、求人のムービーを見て面白そうだなと思ったのがきっかけで興味を持ちました。今はイタリアン業態で主に働いてます!
Q仕事をしていて楽しいと思うことは?
ドリンクづくりや、キッチンでの業務を覚えていくのが楽しいです!あとは、お客様との会話ですね。常連の方の好きな飲み物や食べ物を覚えて喜んでいただけるのも嬉しいし、自分の教えた後輩がどんどん成長していくのを見るのも嬉しいです!
Q新しく入ってくる方へ一言
初めは分からないことや不安なことも沢山あると思いますが、社員さんやバイトの先輩がつきっきりで教えるので安心して応募してくださいね!もし同じ店舗で働くことになったら私も頑張ります(笑)優しい常連さんが多いので、色々な人に支えられながら仕事が出来ると思いますよ!

interview 03

アルバイト/20歳

Qサンドライブで働いた理由は?
以前はずっとパン屋などで日中に仕事をしていました。ネットで求人を見て、たまたま見つけたのが彦酉でした。前から接客が好きで居酒屋でバイトしたいと思っていたので面接を受けに行ったら、私のお兄ちゃんが彦酉によく来ていることを知りました(笑)そして彦酉の時給もよかったので、ここで働こうと思いました!
Q仕事をしていて楽しいと思うことは?
お客様と話しているときです。「また来るね!」などのさりげない一言がとっても嬉しいです。また、段々とドリンク作りや接客などの仕事を覚えて周りを見れるようになってきたときにもやりがいを感じます。出来ないことがどんどん出来るようになっていくとやっぱり嬉しいですね!
Q新しく入ってくる方へ一言
彦酉のスタッフはとっても人がよく、元気があります!また、丁寧に教えてくれるから初心者でも安心して働けますよ。仲のいい友達との募集も大丈夫です!私も友達と一緒に応募して二人とも採用になりました。高校入学から働き始めて、もう3年経っちゃうくらい居心地がいいです♪

1day schedule

schedule 01

>16時45分…出勤

まずは朝礼からSTART!

メンバーと元気に挨拶!
メニューの確認や連絡事項の確認。
「今日も一日がんばっていこー!!」

schedule 01 風景

schedule 02

>17時…OPEN

接客・調理に集中!

ホール業務
お客様を迎えます!
手が空いた時間にスタッフ同士でコミュニケーションを取ったり、分からないことを勉強したりして、お互いサポートし合います!常連様とお話したりもできたり、なじみやすい雰囲気を作るので、初心者さんもご安心を!ホールは笑顔があれば、大丈夫♪

schedule 02 風景

schedule 03

>21時…休憩

まかないをいただきます!

特製のおいしいまかないでエネルギー補充!
あとちょっと、がんばります!

schedule 03 風景

schedule 04

>25時…閉店

今日もお疲れ様でした!

終電がある方は終電に合わせて帰宅!
皆さんお疲れ様でしたー。

schedule 04 風景

ここがPoint!

アルバイトのスタッフは、ほとんどが3~5時間の
あいだで勤務をしています。

シフトの時間は融通が利くので、学校や家事との
両立もOKです! まずは気軽に相談してみてください♪

※一部【10時~仕込み/11時~ランチ】で営業している店舗もございます。
 そちらの時間帯も募集しているので、気軽に各店舗までお問合せください!

一緒に"地域一番"のお店を目指したい仲間を募集中です!

応募はこちらから