飲食を通じて、元気、活力を提供し、地域の方々に貢献する 株式会社サンドライブ

株式会社サンドライブ メインビジュアル

To be the No.1

会津馬刺し・おいだれ焼き鳥などこだわりのメニューで地域に根差したお店を目指しています。

パートナーとしてご協力頂ける産地から直送の野菜や加工品をご提供いただき
お客様に安心・安全の国産素材を生産者の「産地の顔が見える」形でお届けすることで、
産地と消費者の架け橋になる事を目指しております。

日本全国にまだまだ知られていない美味しい食材が沢山あります。

産地直送が当社の強みです。

発注先が沢山ありすぎるのも当社の強みです!(発注は覚えるまでは大変かも。。?)

様々な美味しい食材を知って、食べて、調理して、
お客様に伝えて、その価値を創造していきたい人、
そして一緒に地域一番のお店を目指したい仲間を求めています!

Staff Interview

Staff Interview 01

店長/33歳

働いていてとても楽しくて、
前向きに成長できる職場です!

詳細を読む

Staff Interview 02

アルバイト/29歳

居心地が良い職場で、
常連さんも優しい人ばかりです!

詳細を読む

Staff Interview 03

アルバイト/18歳

先輩や常連さんは良い人ばかり!
安心して働くことができます!

詳細を読む

X

interview 01

店長/33歳

Qサンドライブで働いた理由は?
前職のお店の方が社長と共通の知り合いで、その方を通じて来店しました。当時は1店舗のみ経営をされてましたが、「新店舗を出したい」という未来のビジョンを聞いたり、社長の仕事への熱い想いに感銘を受けて、入社を決意しました。
Q仕事をしていて楽しいと思うことは?
わざわざ自分に会いに来てくれるお客様もいて、自分の考えた料理を「おいしい!」と褒めていただいたり「接客がいいね!」と仰っていただけることはやりがいを感じます!また、日々成長していくスタッフを見るのは楽しいし、教えることもやりがいがあります。あとはやっぱり、お給料がしっかりもらえることです。ほめてもらえて、楽しくて、きちんと稼げる、一石二鳥のお仕事です!
Q新しく入ってくる方へ一言
まず、働いていて「とっても楽しい」です!飲食店の病みつきになる楽しさを知れる会社だと感じます。また、前向きに成長出来る職場でもあると思います。『将来独立して自分のお店を持ちたい方』『流行るお店の作り方を学びたい方』『会社の幹部になりたい方』そんなあなたを待ってますよ!

interview 02

アルバイト/29歳

Qサンドライブで働いた理由は?
私、昔働いていて一度辞めてるんですよね(笑)そして別の居酒屋で働いて、何年か経ってそこが潰れることになってしまって・・・。そんな時たまたま彦酉の店の前を通ったら社長と会いまして、そこでお話させてもらってまた働かせていただいてます。そこから居心地よくてずっと居座ってます(笑)
Q仕事をしていて楽しいと思うことは?
常連さんが来店して声かけてもらう時です。「久しぶり!元気だった!?」「今度は○○も連れて飲みにくるよ」「ボトルまだある?いつものセットでお願い」とか元気に来店してもらえるととても楽しいです。
Q新しく入ってくる方へ一言
安心して楽しく働けると思いますよ。失敗もキチンとサポートして、丁寧に仕事を教えてくれるスタッフ。優しいお客様。楽しい常連さま。色んな人たちに支えられて成長できる職場だと思います。彦酉と愉快な仲間たち!そんな仲間の一員になりませんか?

interview 03

アルバイト/18歳

Qサンドライブで働いた理由は?
私最寄りの駅でバイトを探していた時に、求人サイトで彦酉を見つけました。接客の仕事をして見たいと思っており、駅から凄く近かったので応募しました。
Q仕事をしていて楽しいと思うことは?
お客様から「笑顔がいいね」「また来ます」など声をかけてもらった時です。自分の中で意識しながら接客していた所や小さな事を気付いて、貰えて自信に繋がりました!社員さん、バイトの先輩、お客様。みなさんとても優しくて、沢山話してくれて、毎日楽しいなと思いながら働いています。
Q新しく入ってくる方へ一言
私は最初、とても分からない事が多く、緊張で震えながら商品提供をして、沢山失敗もしてしまいました。ですが、社員さん、バイトの先輩はとても優しく丁寧に仕事を教えてくれたり、いっぱい話しかけてくれてすぐに緊張がほぐれました。またお客様もとても温かく、応援してくれたり、褒めてくれたりして貰えるので本当に彦酉で働けて良かったなと思っています︎!

1day schedule

schedule 01

>16時45分…出勤

まずは朝礼からSTART!

メンバーと元気に挨拶!
メニューの確認や連絡事項の確認。
「今日も一日がんばっていこー!!」

schedule 01 風景

schedule 02

>17時…OPEN

接客・調理に集中!

ホール業務
お客様を迎えます!
手が空いた時間にスタッフ同士でコミュニケーションを取ったり、分からないことを勉強したりして、お互いサポートし合います!常連様とお話したりもできたり、なじみやすい雰囲気を作るので、初心者さんもご安心を!ホールは笑顔があれば、大丈夫♪

schedule 02 風景

schedule 03

>21時…休憩

まかないをいただきます!

特製のおいしいまかないでエネルギー補充!
あとちょっと、がんばります!

schedule 03 風景

schedule 04

>25時…閉店

今日もお疲れ様でした!

終電がある方は終電に合わせて帰宅!
皆さんお疲れ様でしたー。

schedule 04 風景

ここがPoint!

アルバイトのスタッフは、ほとんどが3~5時間の
あいだで勤務をしています。

シフトの時間は融通が利くので、学校や家事との
両立もOKです! まずは気軽に相談してみてください♪

※一部【10時~仕込み/11時~ランチ】で営業している店舗もございます。
 そちらの時間帯も募集しているので、気軽に各店舗までお問合せください!

一緒に"地域一番"のお店を目指したい仲間を募集中です!

応募はこちらから